Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Зеленая паста карри
2 чайные ложки
Креветки
14 штук
Имбирь
4 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Корень сельдерея помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Креветки предварительно замариновать в имбире и оливковом масле (1 ст. л.), по желанию можно добавить перец чили.

2. Залить бульоном или водой, чтобы она слегка прикрывала корень сельдерея, и поставить на огонь.

3. Когда вода вскипит, убавить огонь, посолить и варить примерно 15–20 минут. Готовый сельдерей легко продавливается вилкой.

4. Слить воду, добавить чеснок (через пресс), пасту грин-карри и кокосовое молоко и пробить до однородности.

5. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и быстро обжарить креветки. Время приготовления креветок зависит от их размера.

6. По желанию можно сделать соус. Он подойдет как к салату из зелени и овощей, так и для пюре. Соединить 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, щепотку соли, перца и 1 чайную ложку яблочного или гранатового уксуса, хорошо перемешать. Достаточно 2–3 чайных ложек для пюре на порцию. Остальное можно хранить в банке в холодильнике несколько дней и использовать для салатов.

7. Подавать порционно пюре с креветками и соусом.