
Пулярда, запеченная с помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
80 г
Сметана
60 г
Зелень
по вкусу
Сыр гауда
44 г
Вареная курица
480 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварное куриное мясо без кожи и костей нарезать соломкой. Помидор нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Мясо смешать со сметаной, подсолить и выложить в жюльенницы. Сверху выложить пассерованные помидоры и сыр.
3. Запекать в духовке при температуре 220–250 градусов до образования румяной корочки.
Блюдо это замечательно тем, что собирается оно из ингредиентов, которые запросто могут найтись в вашем холодильнике. В основе — вареная курица. Рецепт из яснополянского ресторана «Прешпект». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».