
Птитим с баклажанами и болгарским перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Красный базилик
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Птитим
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
2. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 минуты. при необходимости добавить масло.
3. В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 минуты.