Птитим с баклажанами и болгарским перцем

Птитим с баклажанами и болгарским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

2. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 минуты. при необходимости добавить масло.

3. В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 минуты.