
Пшено с крабом и пошехонским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выжать из лимона сок. В 100 мл сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону.
2. Порезать мелко стебли щавеля.
3. Пшено или кускус залить 150 мл кипящего овощного бульона. Дать настояться под крышкой 20 минут.
4. В сотейник налить 100 мл овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу 5 минут настояться в соусе.
5. Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл кипящего овощного бульона и 100 мл 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
6. Перед подачей на стол в пшено или кускус залить еще немного кипящего бульона, чтобы крупа прогрелась. Положить в нее мелко порезанные стебли щавеля.
7. Горячий сырный соус поместить в сифон, откуда выпустить его на тарелку горкой. Сверху положить горячую кашу. В центр каши положить горячего краба. Украсить кашу четырьмя шариками лимонного желе. Сверху на краба положить один листик щавеля.