
Пшено с грибами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
120 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Сливки
25 мл
Белые грибы
20 г
Куриный бульон
250 мл
Пшено
40 г
Сыр камамбер
25 г
Сыр таледжо
25 г
Белое вино
25 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Отварить пшенку до готовности откидным способом, заправить сливочным маслом. Грибы обжарить на масле, сливочном или растительном.
2. Сварить густой сырный крем, смешав бульон, сливки, вино, введя в жидкость сыры и уварив до состояния крема.
3. Сделать пюре из петрушки и укропа, пробить в пакоджете. Смешать с яйцами муку и сахар, взбить классическое тесто для бисквита. Добавить к нему пюре из зелени, перемешать, чтобы тесто стало зеленым. Смесь поместить в сифон и остудить.
4. Перед подачей отсадить тесто из сифона в пластиковые стаканчики и в них испечь бисквиты в печке СВЧ (1 минуту в режиме 900 Вт). В тарелку выложить пшенку, жареные грибы, два зеленых бисквита, полить сырным соусом и сразу подавать.
Пшено оказывается в серьезной компании белков и жиров: белые грибы, яйцо, сливки и три вида разных сыров.