Пшеничные ядра на завтрак

Пшеничные ядра на завтрак

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Соль
по вкусу
Мед
2,5 столовые ложки
Розовая вода
1 чайная ложка
Корица
¾ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Миндаль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

2. Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.

3. Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.

4. Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.