
Пшеничные ядра на завтрак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.
3. Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.
4. Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.