Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Йогурт
250 мл
Красный лук
1 головка
Цыпленок
2 штуки
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.

2. Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.

3. Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.

4. Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.

5. Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.

6. Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.

7. Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут.

8. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.