
Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2. Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.
4. Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
5. Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.
6. Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.
7. Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут.
8. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.