
Пряная запеченная тыква кусочками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Корица
щепотка
Тыква
⅓ штуки
Подсолнечное масло
50 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2. Смешать в теплой воде мед, соль, масло и специи.
3. Залить тыкву смесью в форме для запекания.
4. Запекать при 220 градусах до мягкости.
5. Очень хорошо такая тыква сочетается с гарнирами, не имеющими ярко выраженного вкуса (например, пшено или кускус), либо можно подать с лепешкой.
Мед можно регулировать по количеству, если не нужна сладкая тыква.