
Пряная утка сувид со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. На коже сделать неглубокие надрезы сеточкой.
3. Растворить морскую соль в 2 литрах холодной воды и поместить туда утку на 1,5 часа.
4. Перец чили мелко нарезать.
5. Смешать соевый соус, 1 столовую ложку коричневого сахара, пять видов специй и перец чили с растительным маслом.
6. Промыть утиные грудки под проточной водой и обсушить.
7. Переложить грудки в специальные пакеты, добавить соус и завакуумировать.
8. Готовить утиные грудки в су-виде 2 часа при 54 градусах.
9. Сливы разрезать пополам и избавить от косточек.
10. Готовые грудки извлечь из пакетов (сок из пакетов сохранить), обсушить.
11. Обжарить утку со стороны кожи на сливочном масле до золотистой корочки. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить в сковороду немного растительного.
12. Переложить утку на доску и дать немного отдохнуть.
13. В сковороду, на которой готовилась утка, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и обжарить половинки слив на сильном огне. Когда сливы подрумянятся, добавить сок из вакуумных пакетов и выпарить его в течение 1–2 минут.
14. Подавать пряную утку су-вид со сливами, рисом или лапшой.