
Провансальская картошка
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Петрушка
10 г
Сливочное масло
50 г
Шафран
щепотка
Картофель
800 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. На оливковом масле обжарить мелкую очищенную картошку и нечищеные зубчики чеснока до тех пор, пока картошка не приобретет уверенный золотистый цвет и не будет практически готова.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с шафраном.
3. Оборвать с тимьяна листочки, мелко нарубить петрушку. Залить картошку и чеснок шафранным маслом, посыпать тимьяном и петрушкой. Посолить и поперчить.