
Простой гарнир из чечевицы
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
4 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.
6. Слейте воду, сохранив немного отвара.
7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.
Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.