Простой гарнир из чечевицы

Простой гарнир из чечевицы

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.

6. Слейте воду, сохранив немного отвара.

7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.