
Пряная курица, запеченная в фольге
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Корица
⅓ чайные ложки
Курица
1 штука
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Вино
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Потрошеную курицу помыть, обсыпать специями, солью и сахаром.
2. Положить тушку в целый прочный полиэтиленовый пакет, влить вино, прочно завязать пакет и как следует потрясти.
3. Убрать курицу в холодильник на сутки, а лучше на несколько дней. Время от времени доставать пакет с курицей, встряхивать и переворачивать.
4. Курицу вынуть из пакета. Завернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5. Развернуть фольгу. Облить птицу соусом, в котором она мариновалась и запекать еще минут 20 до золотистой корочки, периодически поливая соком.
6. Подавать с отварным картофелем.
7. Выделившийся сок слить в посуду и подать отдельно.