Пряная форель с огурцом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле форели
800 г
Йогурт
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
40 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Огурцы
2 штуки
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления35 минут
1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.