
Пот-о-Фе (Pot-au-feu)
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
100 г
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Вермишель
450 г
Говяжья грудинка
1,2 кг
Капуста
600 г
Лук
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей — колечками.
3. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
4. Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
Название блюда «pot-au-feu» можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах «Пот-о-Фе» относят к супам.