
Постные зразы с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчить грибы и лук.
2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы. Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
3. Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
4. Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о, 6 чайной ложки сахара.
5. К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин. Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
7. Выложить 1,5 чайной.ложки начинки. Сформировать пирожок
8. Обвалять в муке.
9. Поджарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными.