Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
180 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В воду влить 30 мл масла, добавить соль и перемешать до растворения соли.

3. Вылить воду в муку и замесить крутое тесто.

4. Переложить тесто в пакет и оставить на 40–60 минут. За это время обмять тесто два раза.

5. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

6. Лук и грибы мелко нарезать.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Добавить к луку грибы и жарить еще 5–7 минут.

9. Картошку очистить и размять в пюре.

10. Смешать пюре с грибами и луком, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

11. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

12. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

13. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

14. Подавать постные вареники, украсив измельченным укропом.