
Постные вареники с картошкой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В воду влить 30 мл масла, добавить соль и перемешать до растворения соли.
3. Вылить воду в муку и замесить крутое тесто.
4. Переложить тесто в пакет и оставить на 40–60 минут. За это время обмять тесто два раза.
5. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
6. Лук и грибы мелко нарезать.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить к луку грибы и жарить еще 5–7 минут.
9. Картошку очистить и размять в пюре.
10. Смешать пюре с грибами и луком, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
11. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
12. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
13. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
14. Подавать постные вареники, украсив измельченным укропом.