
Постные вареники с айвой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
4. Для начинки изюм замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить, добавить замоченный изюм, сахар, мед, немного потушить. Влить кокосовые сливки, тушить до мягкости айвы. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовую начинку остудить.
5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.