
Постные гречневые тефтели с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.
2. Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.
3. Прожаренные грибы и лук измельчить в блендере или через мясорубку. Перемешать с кашей и сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Из гречневой каши можно сделать очень вкусные полноценные котлеты: по цвету, вкусу и запаху они будут точно как говяжий бургер. Только нужно правильно подобрать добавки: мы берем жареные лук и грибы, недаром их называют растительным мясом. Удобно, что можно не следить, переварилась гречневая каша или нет. Переваренная даже лучше лепится. Если же каша все равно не желает склеиваться в отсутствие яиц, просто проверните все ингредиенты, включая зелень, разом в мясорубке — это добавит фаршу пластичности.