Постная говядина в горшочках с овощами

Постная говядина в горшочках с овощами

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.

2. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь

3. В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.

4. Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.

5. После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.

6. Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).

7. Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.

Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!