
Помятый молодой картофель с зеленью и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Молодой картофель нужно хорошо помыть, стараясь не повредить кожуру. Затем, положить в кипящую подсоленную воду. Картофель должен свариться на три четверти. Можно проверить готовность, попытавшись проткнуть клубень ножом. Если нож проходит отлично — вы опоздали. Нам нужно ощутить легкое сопротивление.
2. Пока молодой картофель варится, нужно разогреть гриль в духовке и подготовить секретный ингредиент. Большим ножом нужно мелко порубить вместе петрушку и чеснок. На самом деле, можно использовать и укроп и розмарин, тимьян, любые комбинации трав, сочетающихся с картофелем. Залейте травы и чеснок оливковым маслом, добавьте щепотку соли.
3. Откинув картофель на дуршлаг, смахните пар. Затем, сложите клубни в глубокую посуду и добавьте туда приправу из зелени и чеснока.
4. Застелите противень фольгой и выложите на него приправленный картофель.
5. Мы создали идею, теперь придаем ей форму. Каждую картофелину нужно немного раздавить, сплющить при помощи плоского тяжелого предмета, например дном кастрюли или сковороды. Важно не дать клубням развалиться.
6. Поверхность картофеля стала более рыхлой, это даст непобедимую харизму и совершенно уникально хрустящую золотистую корочку.
7. Отправьте картофель под гриль и готовьте до очевидного результата с обеих сторон (для этого нужно один раз перевернуть).