Помидоры с рикоттой

Помидоры с рикоттой

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.

2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.

3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.