
Помидоры с рикоттой
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
200 г
Лук-порей
50 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр рикотта
500 г
Свежий тимьян
2 стебля
Помидоры «биф»
4 штуки
Молотые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.