Помидоры фаршированные мясом

Помидоры фаршированные мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мясо
200 г
Рис
50 г
Репчатый лук
1 головка
Сыр
25 г
Сметана
1 банка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.

3. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; посыпать их тертым на мелкой терке сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).

4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и обильно посыпать зеленью петрушки или укропом.