
Польпетте из киноа и шпината
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
25 г
Топленое масло
по вкусу
Цукини
150 г
Киноа
100 г
Специи
по вкусу
Замороженный шпинат
170 г
Льняная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Льняную муку залить водой на 10–15 минут.
2. Шпинат разморозить на сковороде и тушить с добавлением воды. В конце добавить немного масла.
3. Киноа отварить до готовности.
4. Натереть цукини на терке.
5. Смешать все ингредиенты, добавить муку и соль.
6. Сформировать котлетки и обжарить их на среднем огне с двух сторон. А лучше запечь в духовке при 180 градусах 15–20 минут!
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.