Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
340 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по чайной ложке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.

2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Для начинки сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Всю зелень мелко нарезать и соединить с яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.

4. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

5. Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.