
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Палтус очистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 грамм для копчения. Замочить в воде щепку яблони/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пойдет дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 минут. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Сделать гарнир. Фасоль опустить в кипящую воду на 2 минуты. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на четыре части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.
3. Приготовить тыквенный мусс. Тыкву очистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 минут до готовности. Добавить пасту том-ям (или просто свежий, молотый чили-перец) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
4. Для подачи: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.