Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2763 ккал
Белки
476.5 грамм
Жиры
93.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Палтус
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.

2. Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

3. Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

4. Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.