
Подкопченная грудинка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Натереть грудинку специями (молотым кориандром, паприка обычной и копченой, черным перцем, морской солью, молотым чесноком), а со стороны кожи натереть морской солью и убрать в холодильник на сутки, чтобы соль вытянула всю влагу. Перед тем как начать обжаривать грудинку, всю соль необходимо тщательно стряхнуть.
2. Обжарить грудинку кожей вниз при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем перевернуть грудинку и жарить до появления золотистой корочки. Отдельно в кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху накрыть ситом, а затем положить обжаренную грудинку.
3. На огне коптить в течение 20 минут.
4. Отдельно нарезать соломкой капусту, помидоры черри разрезать пополам.
5. Обжарить капусту, добавить помидоры, аджику, соль, перец и немного сахара.
6. Для приготовления соуса прогреть кетчуп в сотейнике, добавить карри.
7. Украсить кинзой.