Подкопченная грудинка

Подкопченная грудинка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
70 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть грудинку специями (молотым кориандром, паприка обычной и копченой, черным перцем, морской солью, молотым чесноком), а со стороны кожи натереть морской солью и убрать в холодильник на сутки, чтобы соль вытянула всю влагу. Перед тем как начать обжаривать грудинку, всю соль необходимо тщательно стряхнуть.

2. Обжарить грудинку кожей вниз при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем перевернуть грудинку и жарить до появления золотистой корочки. Отдельно в кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху накрыть ситом, а затем положить обжаренную грудинку.

3. На огне коптить в течение 20 минут.

4. Отдельно нарезать соломкой капусту, помидоры черри разрезать пополам.

5. Обжарить капусту, добавить помидоры, аджику, соль, перец и немного сахара.

6. Для приготовления соуса прогреть кетчуп в сотейнике, добавить карри.

7. Украсить кинзой.