Плантано с кунжутом и перцем

Плантано с кунжутом и перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Масло канолы
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Козий сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Отварите плантано до мягкости около 10 минут. Слейте воду; сохраните 1 стакан воды, в которой варились плантано.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и кунжут до появления приятного аромата и красновато-коричневого цвета 1—2 минуты. Дайте слегка остыть и переложите в мельницу для пряностей; размелите до состояния пасты. Переложите на сковороду. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания около 30 секунд.

3. Добавьте урд и обжаривайте до золотистой корочки около 30 секунд. Добавьте подготовленные плантано, воду, в которой они варились, острую пасту, листья мурайи и соль; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 2—3 минуты, изредка помешивая, до загустения.