Пюре с яйцами

Пюре с яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2. Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Всыпьте 80 грамм натертого сыра. Попробуйте, посолите, если нужно.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пюре в огнеупорную посуду и ложкой сделайте в нем 6 углублений. В каждое разбейте по яйцу, посыпьте солью и небольшими кусочками оставшегося масла.

4. Все посыпьте остатками сыра. Пеките 5-10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу, в этом же блюде.