Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды, чайную ложку соли, чеснок, лавровые листы и одну столовую ложку оливкового масла. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

2. В это время разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.

3. Смахните со сковороды крошки и отправьте туда остальное растительное масло — жарьте чоризо и бекон, нарезанные кубиками, 5 минут, слегка помешивая. Уберите их шумовкой со сковороды и отложите. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее паприку, хорошо перемешайте, верните мясо на место и поставьте на минимальный огонь, только чтобы колбаски не остыли.

4. Слейте воду из картофеля, удалите лавровый лист и чеснок. Помните картофель, переложите в большое теплое блюдо, добавьте содержимое сковороды вместе с маслом, хорошо перемешайте. Подавайте с жареными хлебцами.