Пюре из корня сельдерея
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень сельдерея
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Мясной бульон
3 стакана
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
2. Готовый сельдерей протереть через сито.
3. Картошку отварить и протереть через сито.
4. Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
5. Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.