Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.

2. Готовый сельдерей протереть через сито.

3. Картошку отварить и протереть через сито.

4. Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.

5. Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.