Пюре

Пюре

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3. Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.