Пирог пастуший

Пирог пастуший

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
130 мл
Сыр
50 г
Фарш
400 г
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп
1 столовая ложка
Бульон
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде и размять толкушкой. Добавить 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешать.

2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить его в пюре, посолить. Замешать 2 яйца в остывшее пюре.

3. Очистить и измельчить лук и чеснок. Обжарить на 3 ст. л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, поперчить. Влить красное вино, соус и бульон, тушить 20 минут. Посолить.

4. Добавить петрушку.

5. Смазать форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выложить ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешать яичный желток с 30 мл молока и смазать пирог. Запекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпать пирог сыром.