Эстонский мясной рулет пиккпойсс

Эстонский мясной рулет пиккпойсс

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Панировочные сухари залить сливками и оставить на 10 минут разбухать.

2. 6 яиц положить в кипящую воду, сварить в течение 12 минут.

3. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4. Одну луковицу измельчить, также измельчить чеснок и петрушку.

5. Вмешать их в фарш вместе с разбухшими сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо отбить его при замешивании.

6. Нарезать кубиком вторую луковицу, натереть морковь.

7. Пассеровать сначала лук до прозрачности на растительном масле, затем добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут на небольшом огне, до мягкости моркови.

8. Вытянутую форму для запекания застелить пекарской бумагой, на дно и стены выложить часть фарша

9. Затем выложить пассерованные овощи, на них — вареные очищенные яйца в ряд. Сверху выложить фарш, выровнять его смоченными холодной водой руками.

10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пиккпойс — это эстонская вариация на тему зраз. Дословно перевод названия звучит как «длинный мальчик». Это объясняется тем, что вместо десяти котлет можно слепить один большой рулет и отправить его в духовку.