Пикантные куриные ножки в медовой глазури

Пикантные куриные ножки в медовой глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.

3. Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

4. Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.

5. Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

6. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.