
Пикантные куриные крылышки к пиву
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Морская соль
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Свежий розмарин
2 стебля
Свежий имбирь
100 г
Молотая паприка
2 столовые ложки
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Китайский острый соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.
2. С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на ночь ставил. Только вкуснее получается.
3. Выложить крылья на противень и запекать 40 минут в духовке при 160–180 градусах.
4. Крылышки лучше подавать с пикантным соусом блю-чиз.