Пикантные куриные крылышки к пиву

Пикантные куриные крылышки к пиву

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.

2. С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на ночь ставил. Только вкуснее получается.

3. Выложить крылья на противень и запекать 40 минут в духовке при 160–180 градусах.

4. Крылышки лучше подавать с пикантным соусом блю-чиз.