Пикантные куриные крылышки к пиву
Это, конечно, уже вариация на самый известный во всем мире рецепт куриных крылышек — Крылышек Баффало. При чем даже скорее не вариация, а просто оригинальный рецепт маринада. Идеальным же способой приготовления этого рецепта будет угольный гриль. Впервые рецепт «крылышек Баффало» заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью — Йорк, в баре «Якорь» (Frank & Teressa’s Anchor Bar in Buffalo, New York) Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра («с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается «классическим каноном» по всему миру.Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании «Дня куриного крыла», заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо — это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.В настоящее время, бар «Якорь» — это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt