Пибимпаб

Пибимпаб

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
124.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шпинат
1 пучок
Тыква
1 штука
Грибы
6 штук
Морковь
1 штука
Соевый соус
5 чайных ложек
Кунжут
щепотка
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварите рис и выложите на блюдо.

2. Промойте пророщенный бобы три раза и положите их в кастрюлю, предварительно залив в неё кружку воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите 20 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 давленым зубчиком чеснока, кунжутным маслом и щепоткой соли. Выложите бобы на блюдо.

3. Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой и мешайте в течение минуты. Затем промойте его в холодной воде несколько раз и легонько выжмите. Смешайте шпинат с щепоткой соли, 1 чайную ложкой соевого соуса, 1 давленым зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Выложите заправленный шпинат на блюдо.

4. Нарежьте 2 маленькие тыквы на тонкие полоски, посыпьте их щепоткой соли, а затем размешайте. Несколькими минутами позже потушите их в сковороде на большом огне. О готовности должен говорить внешний вид: полоски тыквы должны посветлеть, стать полупрозрачными. Также выложите тыкву на блюдо.

5. Тоненько нарежьте грибы на полоски и потушите их с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки сахара и мешайте все это в течении 2 минут. Добавьте немного кунжутного масла и выложите на блюдо.

6. На нагретую сковороду налейте немного масла, поместите туда 200 граммов говяжьего фарша и перемешайте. Добавьте 4 давленных зубчика чеснока, столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки сахара, немного молотого черного перца и кунжутное масло. Выложите на блюдо 

7. Порежьте морковь на полоски, потушите 30 минут и выложите на блюдо.

8. Пожарьте яйца желтком вверх (обычная глазунья)

9. Положите рис в большую миску и красивенько переложите туда все приготовленные овощи и мясо с блюда. Поместите в центр яйцо, желтком вверх.

10. Слегка полейте кунжутным маслом, пастообразным жгучим перцем и посыпьте кунжутные зерна.

11. И наконец! Перемешайте всё и ешьте!