Петух в вине (Coq Au Vin)

Петух в вине (Coq Au Vin)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне, обжарить на ней нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Немного присолить и поперчить. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

2. Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне. Порезать курицу на средние кусочки и приправить солью и перцем, выложить на сковородку порциями и жарить 4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу выложить на тарелку и отложить в сторону.

3. Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и прованские травы. Довести до кипения на среднем огне, слегка помешивая.

4. Вернуть курицу на сковородку, накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить минут 30 до готовности. За 5 минут до готовности добавить лук и грибы, перемешать. Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

5. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать. Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой. Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.

6. Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.