Пестрый рис с клюквой

Пестрый рис с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3,5 стакана
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Дикий рис
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Пекан
1 стакан
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала поставьте готовиться дикий рис. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут. Затем влейте бульон, засыпьте рис и соль. Уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения риса около 45 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться.

2. Пока дикий рис будет готовиться, отварите бурый. Залейте 2 чашки риса водой и поставьте вариться на 25 минут. Зерно должно стать мягким, а жидкость уйти.

3. Перед подачей смешайте оба вида риса, добавьте пекан, клюкву, виноград и приправьте кинзой и соком лайма. Еще раз перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.