
Перлотто с грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Морковь
10 г
Сливки
20 мл
Белые грибы
40 г
Оливковое масло
5 мл
Лук-шалот
10 г
Перловая крупа
100 г
Грибной бульон
100 мл
Сморчки
15 г
Лисички
10 г
Вешенки
30 г
Сыр пармезан
10 г
Вино
40 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
2. В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
3. Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.