
Перепелки запеченные
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Корица
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Шафран
1 чайная ложка
Перепелка
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовленные тушки перепелок в глубокой миске залить настойкой шафрана. Красный лук крупно порезать и добавить к перепелкам, выжать туда же сок 1 лимона. Посыпать корицей и паприкой. Все хорошенько перемешать руками, втирая пряную смесь в тушки перепелок. Поперчить и оставить мариноваться.
2. Затем выложить в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах до готовности.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 20.