Перепелки с шалфеем и беконом

Перепелки с шалфеем и беконом

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
12 кусков
Мадера
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Вырезать ножом или повар­скими ножницами хребет у перепелки, посолить птицу изнутри и снаружи, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла и лист шалфея. При­лепить еще один лист шал­фея на грудку птицы и завернуть перепелку в один-два ломтика бекона. Так проделать с каждой.

2. Выложить запеленутых птиц на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Запекать, время от времени поливая мадерой или смазывая обмакнутой в мадеру кисточкой.

3. Тем временем обжарить в сотейнике булгур на топленом сливочном масле в течение минуты, добавить сахар, влить куриный бульон. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пятнадцать минут. Посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленными листьями кинзы, базилика и мяты, а также с соусом из-под перепелки, который образуется в духовке на противне.