Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Перепелка
2 штуки
Бекон
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Ягоды винограда вымыть и проткнуть в 2-3 местах. В сотейнике вскипятить воду. Опустить ягоды в воду на минуту и откинуть на дуршлаг.

2. Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить перепелок до золотистого цвета с каждое стороны, по 4 минуты на сторону.

4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.

5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 минут.

Виноград следует брать мускатных сортов.