Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Ягоды винограда вымыть и проткнуть в 2-3 местах. В сотейнике вскипятить воду. Опустить ягоды в воду на минуту и откинуть на дуршлаг.
2. Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить перепелок до золотистого цвета с каждое стороны, по 4 минуты на сторону.
4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 минут.