Печеный баклажан с тахини и томатами

Печеный баклажан с тахини и томатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.

2. Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.

3. Избавить баклажан от кожицы.

4. Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.

5. Обмазать баклажан соусом.

6. Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.

7. Один помидор нарезать кубиком.

8. Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.

9. Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.

10. Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.

11. Выложить томатную смесь на баклажан.

12. Сверху украсить свежей зеленью.

13. Сбрызнуть оливковым маслом.

14. Посыпать лимонной цедрой.

15. Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.

Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.