
Печеный баклажан с тахини и томатами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Помидоры
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Тахини
100 г
Лимонный сок
50 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.
2. Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.
3. Избавить баклажан от кожицы.
4. Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.
5. Обмазать баклажан соусом.
6. Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.
7. Один помидор нарезать кубиком.
8. Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.
9. Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.
10. Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.
11. Выложить томатную смесь на баклажан.
12. Сверху украсить свежей зеленью.
13. Сбрызнуть оливковым маслом.
14. Посыпать лимонной цедрой.
15. Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.
Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.