
Печеное мясо в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место.
2. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.
3. В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
4. Когда мясо будет готово, достать его из духовки.
5. В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.
6. Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.