Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное мясо в сливочном соусе

Печеное мясо в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
37
50
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кострец
600 г
Копченый бекон
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
80 г
Корень петрушки
50 г
Стебель сельдерея
50 г
Бульон
500 мл
Сметана
250 г
Жир
40 г
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Тростниковый сахар
20 г
Лимон
30 г
Лимонный сок
10 мл
Черный душистый перец
по вкусу
Клюквенный джем
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место.
2В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.
3В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
4Когда мясо будет готово, достать его из духовки.
5В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.
6Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.
Комментарии (2):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121102151737/190325193352/p_O.png Голосом Гомера Симпсона — «Ммммм, печеное масло!…»
1
Спасибо за отклик! Поправили!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0