Печеное мясо в сливочном соусе

Печеное мясо в сливочном соусе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Бульон
500 мл
Жир
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место.

2. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.

3. В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

4. Когда мясо будет готово, достать его из духовки.

5. В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.

6. Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.

Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.