Печеночные блинчики с морковью по-корейски

Печеночные блинчики с морковью по-корейски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Печень очистить от пленок и нарезать на куски.

2. Измельчить печень в блендере до однородной массы.

3. Добавить 2 куриных яйца.

4. Добавить соль.

5. Добавить черный молотый перец по вкусу.

6. Добавить мускатный орех.

7. Тщательно перемешать до однородной массы.

8. Влить половину стакана молока.

9. Всыпать 3 столовые ложки муки.

10. Снова размешать до однородной массы и дать тесту постоять 7–10 минут.

11. Жарить печеночные блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

12. Соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

13. Намазать половину блинчика чесночным соусом.

14. Выложить корейскую морковь, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Завернуть блин в рулетик.

15. Подавать блинчики с морковью, разрезав их пополам и украсив зеленью петрушки.

Печень можно использовать не только свиную, но и говяжью либо куриную.