
Печеный картофель с творогом
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Творог
300 г
Сушеная зелень
3 столовые ложки
Сметана
100 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук перья
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.