Печеный картофель с творогом

Печеный картофель с творогом

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеная зелень
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.

3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.