Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.

2. Приколоть в воронке зубочисткой кусочек сала, выстроить их в сотейнике и отправить в духовку до готовности.

Проколы зубочисткой весьма эффективны. Через них сало пропитывает картофель почти полностью — можно есть отдельно, без сала и лука. Затрат и усилий — на копейку, а пользы — цельный вагон. Приятного аппетита!