Печеная картошка

Печеная картошка

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.

2. Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.

3. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.

4. Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.

5. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.

До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.