Печеная картошка
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
2. Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
3. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
4. Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
5. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.
До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.