
Печеная камбала с капустой и пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в 1 литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.
2. Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смеси камбалу снаружи, а другую запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут.
3. Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) и в этой смеси томить капусту и порей около 15–20 минут, чтобы они достигли состояния аль денте.
4. Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом, полив лимонным соком.