Печеная камбала с капустой и пореем

Печеная камбала с капустой и пореем

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свекла
1 штука
Лимон
1 штука
Лук-порей
3 стебля
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в 1 литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.

2. Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смеси камбалу снаружи, а другую запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут.

3. Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) и в этой смеси томить капусту и порей около 15–20 минут, чтобы они достигли состояния аль денте.

4. Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом, полив лимонным соком.

Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.