
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1192 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
98.9 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 головок
Картофель
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Рафинированное масло
20 мл
Баранья лопатка
2 кг
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Мята
100 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2. Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3. Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.